注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露天饥狼

把最美好的祝福送给你

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】接龙诗-不争春  

2013-04-05 21:13:04|  分类: 露天机狼的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

露天饥狼

*

欲劝昙花待晓天
     百花齐放各争艳
     天公一怒花草尽
     唯独红梅笑冰川


胡跃荣《玩转诗词》

《七绝》接龙

多人同时玩接龙游戏的方式:可由组织者将收集的一些古人的同韵名句分做几组起句和结句,分配给参与者(或竞拍),规定每人用该组起句自己接龙,末首以该组结句煞尾。否则,大家一哄而上,你没唱罢我就登台,自然会混乱不堪。若是几个高手联袂而尽展才华,何况还有名句为基准(要激活而不要辱没了名句才好),便有了一大片题材丰富、寓意深刻、技法翻新、读者广泛的好诗集锦。一枝独秀不是春,正能量可以是这样引导和积聚的。

《七绝·冬夜》

江面冰封剑挂悬,绒花漫舞兆丰年。天穹独照弦弓玉,傲雪红梅向月妍。

《七绝·赏景》

傲雪红梅向月妍,群飞鸿雁水云天。春风共我吟烟色,占尽溪山不羡仙。

《七绝·陶情》

占尽溪山不羡仙,风流才艺勿生怜。休惊后浪追前浪,且守清高听古弦。

《七绝·闲志》

且守清高听古弦,不求富贵不称贤。桃花引蝶追春梦,闲看鸳鸯措颈眠。

《七绝·怀旧》

闲看鸳鸯措颈眠,一怀心事为伊牵。何时再约楼前月,碧水晴烟话旧缘。

《七绝·情缘苦短》

碧水晴烟话旧缘,湖光山色入诗笺。浓香谁解匆匆意,欲劝昙花待晓天。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017